lunes, julio 14, 2008

¡CHICHARRON de PUERCO Y PUERCA!

Posted by RobertoLV |

No, no comi durante 4 horas para subir de peso, sino que es INCREIBLE las cosas que hay ahora para cocinar algo tan cañon como un CERDO entero al carbón y que ademas solamente se conine en 4 horas (cuando normalmente se lleva de 8 a 10 horas).

Bueno les cuento, el sábado pasado, para variar, tuvimos una fiesta en la casa de una gran amiga de nosotros, Janeth, ya que era el Cumpleaños de otra amiga nuestra, Carmen.

En el Patio estaban cocinando el Cerdo en algo que los dominicanos le llamaron "CAJA": Esta tiene una capa de Carbón por arriba la cual estaba ardiendo en su Máximo esplendor.

Al quitar esa "capa" de Carbón, ahi estaba nuestro "invitado" especial:
Asi que sacarlo de ahi y llevarlo a la Cocina y quitarle todo lo que lo aprisionaba:

Ya al final hacerle los respectivos cortes y listo para echarse unos tacos (chale, ya me dió hambre otra vez).

La verdad es que estos Dominicanos tienen buena mano para la cocina.

Saludos.

2 comments:

Yogui dijo...

No puedo negar que se ve muy apetitoso, pero la verdad, la verdad, prefiero un buen taco de carnitas....

Alejandro González dijo...

Mi estimado, eso acá en México se le conoce como "Puerco al ataúd" y prácticamente puedes hacer casi cualesquier cosa al ataúd, la carne queda increíble porque no se quema directamente al fuego sino que solo se calienta parejito parejito.
No se sorprenda tanto cuando vea que le meten una lata de cerveza a un pollo y lo sienten en carbón ardiendo que eso también sabe con madre.

Subscribe